YB poursuivra-t-il sa domination contre GC?

04 avr. 2024

CSSL

YB n'a perdu que 1 seul de ses 18 derniers duels (tous en CSSL) contre GC (plus 12 victoires et 5 nuls). Cette unique défaite est survenue en avril 2023 à Zurich sur le score de 1-4. YB est invaincu à domicile contre GC depuis 9 matches (6 victoires, 3 nuls). Sa dernière défaite à domicile remonte à avril 2017, il y a donc 7 ans, sur le score de 0-1.

GC n'a plus gagné depuis 5 matches (2 nuls, 3 défaites), ce qui constitue actuellement la plus longue période de disette d’un club de Credit Suisse Super League. Cette saison, les «Sauterelles» sont cependant même déjà restées plus longtemps sans victoire: de la 4e à la 9e journées (soit 6 matches). De son côté, YB n'a gagné que 1 seul de ses 5 derniers matches de championnat (pour 1 nul, 3 défaites) et n'a pas marqué lors de 4 de ces 5 rencontres - la seule exception étant la nette victoire (5-1) contre le FC Bâle lors de la 27e journée.

Cette saison, le BSC Young Boys fait montre de la plus grande possession de balle (57%), tandis que GC occupe la dernière place de ce même classement (44%). GC a également le taux de passes réussies le plus bas de la ligue (74%), tandis qu'YB se situe en 3e position (79% - 1er Lugano 83%, 2e Bâle 81%).

Toutes les (autres) statistiques et les infos des matches de Credit Suisse Super League se trouvent directement dans le matchcenter des rencontres respectives: ICI