Le FC Lugano poursuivra-t-il sa (formidable) lancée?

19 avr. 2024

CSSL

Le FC Lugano est invaincu depuis 8 matches en Credit Suisse Super League et durant cette période, les «Bianconeri» ont fêté plus de victoires que toute autre équipe (7 victoires, 1 nul). Partant, depuis la 25e journée aucune autre équipe n'a obtenu autant de points (22) et marqué autant de buts que les Tessinois - leurs 5 buts encaissés au cours de ces 8 matches constituent la meilleure marque défensive (ex-aequo avec Winterthour).

Mais le LS se trouve actuellement également en bonne forme: Lausanne est invaincu depuis 5 matches de championnat (3 succès, 2 matchs nuls). Les Vaudois n'ont même perdu que 1 seul de leurs 10 derniers matches en CSSL (5 victoires, 4 nuls): 3-1 dans le derby lémanique à Genève (27e journée). Une belle amélioration de la courbe de performance du LS, si l'on considère que les Vaudois avaient encore concédé 5 défaites lors des 10 matches de Credit Suisse Super League précédents.

Au Cornaredo, le Lausanne-Sport ne s'est imposé que 1 seule fois en Super League, encore sous la houlette de Fabio Celestini (en décembre 2017 par 2-1). De 9 visites à Lugano, le LS a rapporté, outre cette unique victoire, encore 2 nuls, mais les Vaudois y ont subi 6 défaites, les 4 derniers déplacements à Lugano s’étant tous soldés par des défaites.

Toutes les (autres) statistiques et les infos des matches de Credit Suisse Super League se trouvent directement dans le matchcenter des rencontres respectives: ICI