Thuns Sutter, eine Rettungstat, die ein Tor wert ist

19. Dez. 2023

DCL

Dass der FC Thun Co-Leader der dieci Challenge League ist, hat er vor allem Nicola Sutter zu verdanken. Die Gründe dafür (unter anderem) in unseren Highlights.

Was wäre wohl aus dem Spiel zwischen dem FC Baden und dem FC Thun geworden, wenn Davide Giampà in der 72. Minute den Ausgleich für Baden erzielt hätte und Nicola Sutter nicht in letzter Sekunde gerettet hätte? Dass die Thuner am Ende Co-Leader der Challenge League blieben (mit einem Tor weniger in der Tordifferenz als der FC Sion!), verdankten sie auch ihrem Torwart Mateo Matic, der in der 86. Minute beim Stand von 0:1 für Thun einen Penalty parierte.

Ansonsten gab es viele schöne Tore zu sehen, wie zum Beispiel der gefühlvolle und perfekt ausgeführte Heber von Tim Staubli (Wil) über Nyon-Torhüter Edin Omeragic oder der präzise Schuss ins Lattenkreuz von Ali Kabacalman, Mittelfeldspieler des FC Sion, unhaltbar für Schaffhausens Torhüter Simon Enzler.

Viel Spass mit den Highlights der 18. Runde der dieci Challenge League!
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/h4VHyU8lejE?si=QkU1f7lRhX0xX92P" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>